湘南學院舉辦2019年新進教師培訓班
日期:2019-09-05 16:00:08  发布人:050032  浏览量:0 打印本文

湖南日報·新湖南報道

湘南學院舉辦2019年新進教師培訓班

      [來源:湖南日報·新湖南客戶端]      2019-09-03 07:54:04

湖南日報·新湖南客戶端9月3日讯(胡娟)8月26日至8月31日,湘南学院对80名2019年新进教师进行了综合培训,帮助他们尽快转变角色,适应高校的工作和生活。

培訓現場,湘南學院黨委書記高協平以《做一名大學好老師》爲題,從“爲什麽要做大學好老師”“什麽是大學好老師”“怎麽做大學好老師”三個方面爲新進教師走好職業生涯第一步上了生動的一課。他結合習近平總書記提出的“四有”好老師標准,具體地闡述了有理想信念、有道德情操、有紮實學識、有仁愛之心的深刻內涵。

湘南學院校長王曉萍以“教書育人、成就未來”爲主題,高屋建瓴地簡述了高校教師的要求、擔當和使命,她囑咐新進教師要牢記立德樹人的根本任務,要有教育情懷,以做“四有好老師”爲目標做好學生的“引路人”。

通过此次新进教师综合培训,新进教师对规章制度、教育教學、职业规划、师德师风等方面有了全面的了解,进一步理解“明德、博学、创新、笃行”的校训精神。大家纷纷表示,一定踏实工作,努力实现自身价值,为学校高水平大学建设做出自己的贡献。


核發:050032 點擊數:0 收藏本頁