湘南學院舉行新生開學典禮暨軍訓動員大會
日期:2019-09-09 17:34:44  发布人:050032  浏览量:0 打印本文
湖南日報·新湖南報道


湘南學院舉行新生開學典禮暨軍訓動員大會
來源:新湖南客戶端.郴州
2019-09-09 16:28:55

湖南日報·新湖南客戶端9月9日讯(陈志杰)金秋时节清风爽,送来开学钟声扬。今天上午,湘南學院舉行新生開學典禮暨軍訓動員大會,为5500多名新生送上“开学第一课”。

上午8點半,伴隨著嘹亮的國歌聲,鮮豔的五星紅旗冉冉升起,數千名師生莊嚴肅穆,齊聲高唱國歌,典禮正式開始。

在熱烈的掌聲中,黨委副書記、校長王曉萍發表題爲“珍惜奮鬥時光,勇站新時代的C位”的致辭,她希望同學們牢牢抓住關鍵的大學時光,在學習和生活中努力地爭做新時代C位,認認真真對待每一件事情,走在前列,坐在前排,把頭擡起、提出問題,學真功夫,練硬本領。

據了解,本次軍訓教官由湘南學院在校大學生擔任,時間長達15天,軍訓內容包含立正、稍息、敬禮、齊步走、正步走、站軍姿等列隊動作和內務整理,旨在培養學生刻苦耐勞的堅強毅力和集體主義精神,養成良好的學風和生活作風。

[責編:陳志傑]

[來源:湖南日報·新湖南客戶端]

核發:050032 點擊數:0 收藏本頁