红网报道 湘南學院舉辦慶祝中華人民共和國成立70周年文藝晚會
日期:2019-09-30 19:13:01  发布人:050032  浏览量:1 打印本文
湘南學院舉辦慶祝中華人民共和國成立70周年文藝晚會
2019-09-29 17:51:00紅網時刻字號:


9月28日,湘南學院慶祝中華人民共和國成立70周年文藝晚會在體育館舉行。

紅網時刻郴州9月29日讯(通讯员 李冰婧 张秋宇 彭瑶)在全国人民喜迎中华人民共和国成立70周年和全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,9月28日晚,湘南学院庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在体育馆举行。

晚會以“禮贊新中國·奮進新時代”爲主題,在器樂合奏《北京喜訊到邊寨》明快舒展的奏鳴中拉開帷幕。群舞表演、情景朗誦、音詩畫歌舞、歌曲聯唱等14個節目完美演繹了“薪相傳”“正青春”“頌祖國”三大篇章,讴歌了中華人民共和國成立70年來的光輝曆程、偉大成就和寶貴經驗,展現了學校的愛黨愛國情懷。

2.jpg

旗袍秀《望月》充分展現了中國服飾的古韻之美。

晚會所有節目及視頻均由學校師生編排和制作。歌伴舞《最美是你·祖國正是花季》、詩音畫《我是中國人》、合唱《贊美祖國》表達了學校師生拳拳愛國之心和獻禮新中國成立70周年的報國之情;音樂劇《天天向上》、歌曲聯唱《最美的期待》《夜空中最亮的星》《我們都是追夢人》唱出湘南學子不忘初心、砥砺前行的氣魄;舞蹈《半條被子》以優美動人的舞姿講述了長征期間軍民魚水情深的感人故事。學校廣播電視新聞中心制作的視頻《湘南我來了》《我在湘南向祖國告白》表達了湘南學子愛國愛校之情,引起了現場師生的強烈共鳴。

3.jpg

武術節目《舞動湘南》氣勢如虹、行動如風,幹淨利落的鋼刀木棍秀彰顯中國武術的獨特魅力。

晚会最后,全体校领导走上舞台领唱《歌唱祖国》,全场观众振臂挥动手中的小国旗,台上台下汇聚成一片红色的海洋,看台与内场观众席还分别拼字“爱祖国”“不忘初心 牢记使命 1949-2019”,一面50平米的国旗铺置其间,现场气氛热烈,情绪高涨,高潮迭起。

本次晚會是湘南學院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的內容之一,充分展現了全校師生聽黨話、跟黨走、與祖國共奮進的愛國情和報國志,讓新時代愛國主義教育潤物無聲地融入師生心間。師生們紛紛表示,此次晚會以大家喜聞樂見的形式獻禮新中國成立70周年,激發了全校師生的愛國愛校情懷。


核發:050032 點擊數:1 收藏本頁