新湖南报道 全國版畫插圖展在湘南學院舉辦
日期:2019-11-13 17:10:06  发布人:050032  浏览量:0 打印本文
全國版畫插圖展在湘南學院舉辦
來源:新湖南客戶端.郴州
2019-11-11 19:23:10

湖南日報·新湖南客戶端11月11日讯(通讯员 黄洋 李冰婧 佘伟灏)近日,由中国美术家协会主办的“媒介中的插图”系列活动——全國版畫插圖展在湘南學院舉辦,吸引了来自中国美协插图装帧艺委会、中央美术学院、湖南师范大学、中南大学,湖南科技大学等高校的专家教授,以及社会各界美术爱好者前来参观。

插圖又稱爲插畫,普遍以出版物配圖、卡通吉祥物、影視海報、漫畫、繪本、挂曆、裝飾畫等形式展現在大衆面前,是現代設計的一種重要視覺傳達形式,以其直觀的形象性,真實的生活感和強烈的感染力,在現代設計中占有特定的地位。

“藝術展旨在深入研究插圖的各種表現語言,探索不同的應用形式,並吸引更多優秀作者進入到插圖藝術領域,繁榮插圖創作,促進這一藝術門類持續發展。”主辦方負責人介紹,本次藝術展是中國美協插圖裝幀藝委會進行學術研究的探索,插圖作爲承載文化精神的一種藝術門類,它所采用的媒介從未局限于特定的畫種中。因此,通過舉辦藝術展梳理插圖中“媒介”這一重要角色,能爲插圖藝術的發展提供充足的養分。


據悉,本次藝術展將持續至11月26日,共有191幅版畫插圖作品供外界免費參觀。

[責編:陳志傑]

[來源:湖南日報·新湖南客戶端]

核發:050032 點擊數:0 收藏本頁