新湖南报道 傾聽文學的聲音丨著名作家王躍文來湘南學院講學
日期:2019-11-25 15:49:41  发布人:050032  浏览量:0 打印本文
傾聽文學的聲音丨著名作家王躍文來湘南學院講學

來源:新湖南客戶端.郴州
2019-11-24 23:30:56





    湖南日報·新湖南客戶端11月24日讯(通讯员 曹乐夫 陈天赐)11月22日下午,由湘南学院文学与新闻传播学院、湘南学院团委主办的青年论坛在思政报告厅举行,著名作家王跃文应邀为湘南学院师生带了一场题为《倾听文学的声音——文学欣赏与创作心得》的讲座。



     王躍文以中外名著爲例,結合個人創作經驗,就文學虛構、文學語言和文學主題等展開講述。王躍文分析了小說虛構的特點,論證了文學語言的重要性,他說,優秀的文學作品,其主題一定是向上向善的。

     師生們聆聽講座後表示,刷新了對文學的認識,拓寬了對古今中外文學魅力的深入思考。

    (王躍文,湖南省作家協會主席,中國作家協會主席團委員,湖南省政協文教衛體和文史委員會副主任;全國文化名家暨“四個一批”人才。著有《國畫》《梅次故事》《大清相國》等多部長篇小說,以及小說集、隨筆集等。多部作品被譯介到國外,曾獲魯迅文學獎、湖南省文化創新獎、湖南省文學藝術獎、湖南省青年文學獎,以及《當代》《小說選刊》《中國作家》等刊物文學獎。其作品既有對現實生活的深度表達,又有對曆史長河的人文發現,也有對原鄉故土的溫情回望,在讀者中享有盛譽。)

[責編:羅徽]

[來源:湖南日報·新湖南客戶端]

核發:050032 點擊數:0 收藏本頁