馬克思主義學院專兼職教師赴河南師範大學開展業務培訓
日期:2019-08-29 09:48:34  发布人:马克思主义学院  浏览量:112 打印本文

 

馬克思主義學院專兼職教師赴河南師範大學開展業務培訓

 

 

    本網訊(通訊員 陳莉)爲深入學習習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話,貫徹落實全國教育大會和全國高校思想政治工作會議精神,提高我校思政課教學質量和水平,714日—720日,在马克思主义学院院长廖义军、党总支书记周志洪的带领下,馬克思主義學院專兼職教師21赴河南師範大學,開展爲期七天的業務培訓。

 

    本次培訓重點聚焦河南師範大學思想政治理論課實踐教學課程體系建設,依托該校思想政治理論課實踐教學平台及校外實踐教學基地,通過專題報告、現場教學、討論交流等方式交換教學經驗、更新教學觀念、提升教學水平。河南師範大學馬克思主義學院副院長李翔所做的《培育和踐行社會主義核心價值觀》專題報告,案例豐富、邏輯嚴密、語言生動、深入淺出的爲我們闡述了社會主義核心價值觀的豐富內涵和實踐舉措;以學習焦裕祿精神爲主旨的現場教學既有理性深度又有感性濃度,耳濡目染實現了教學目標。

 

    此次培訓內容豐富、形式多樣,教學主題凝練、教學語言鮮活,是增強思政課思想性、理論性、針對性和親和力的典型示範,受到老師們的廣泛贊譽與充分肯定,大家紛紛表示本次培訓對往後的教學工作大有裨益,並希望以後每年能外出培訓,增加教學素材,提高業務素質。

 

 

 

開班典禮

 

 

培訓學員合影

 

 

 

 

編輯:張茜 審核:姜航

核發:news 點擊數:112 收藏本頁