多措并举 护航迎新——保卫处圆满完成迎新保卫工作
日期:2019-09-10 09:03:34  发布人:保卫处  浏览量:8 打印本文

  

多措并举 护航迎新——保卫处圆满完成迎新保卫工作

 

 

本网讯(通讯员 李丹 记者 田子贤 彭瑶)96日至8日是我校新生報到的日子,爲確保迎新期間校園安全穩定,保衛處提前謀劃、實地勘察,並根據學校下發的全校迎新工作方案,認真制定了《湘南學院2019年迎新安保工作實施方案》,分別設立交通管理組、治安保障組、綜合保障組、監控組、晚班值班組,定點定崗,落實到人。同時,保衛處積極聯合蘇仙公安分局白鹿洞派出所、交警六大隊等單位,加強校地聯動,協助學校迎新工作,全力以赴爲迎新工作保駕護航。


 

保衛處工作人員在迎新崗位上站崗

 

 

 

“请向左转”、“请向右转”、“请前行”…… 在校园各路口和报到点,保卫处工作人员在校内各个交通要道进行交通管制和疏导。从新生报到第一天开始,送新生的车辆源源不断地驶入校园,造成校内道路几度堵塞,保卫处工作人员头顶烈日,始终坚守在岗位上疏导交通。此外,保卫处还在校园及周边路段设置醒目的交通引导标志,引导机动车辆按规定路线行驶和停放,并要求广大教职工在迎新期间尽量不要将私家车驶入迎新区,以缓解校区交通压力,确保车辆行驶通畅无阻。

 

  

保衛處交通管理組工作人員引導車輛通行

 

 

 

 保衛處交通管理組工作人員對車輛進行引導

 

 

因迎新期間校園人流量較大,爲避免不法分子趁機入校作案,保衛處安排專人24小時查看校園監控,嚴密關注校園動態,及時預防各類突發事件,並安排人員加強校園內巡邏,取締各種違規攤點,禁止各類推銷行爲,維護校園安全穩定;在高鐵西站和火車站設立執勤點,進行24小時值守,保障新生及家長人身財産安全;同時在校內人員集中處設立報警點,全天候安排專人執勤,盡力解決新生遇到的各種問題。

 

 

保衛處在人員集中點設立報警點

 

 

保衛處工作人員熱情回答新生詢問

 

 

保衛處在高鐵西站設立執勤點

 

 

爲加強新生安全教育,保衛處在人員密集處設立安全宣傳展板,向新生及家長宣傳安全教育,提醒他們看管好自己的行李物品。

 

 


  

新生們在安全宣傳展板前認真學習

 

 

爲了更好地服務新生,校衛隊的隊員們熱情服務,成爲校園中一道亮麗的風景線。他們有的頭頂烈日在崗位上站崗;有的幫助新生搬卸行李;有的爲新生及家長送上清涼的飲用水;有的熱情的回答詢問……讓新生在入校第一天就感受到了家一般的溫暖。

 

 

 

校衛隊隊員們在烈日下站崗

 

 

校衛隊隊員幫助新生搬卸行李

 

 

保衛處各小組按照各自分工,認真履責,相互配合,確保了迎新期間校園秩序井然,圓滿順利地完成了迎新安全保衛工作,給新生及家長展現了良好的校園衛士形象。

 

 

 

 

 

 

 

 

編輯:彭瑤 張茜   審核:姜航


核發:news 點擊數:8 收藏本頁