护理学院参观红色基地 ?接受革命传统教育
日期:2019-09-30 14:37:33  发布人:护理学院  浏览量:0 打印本文

 

護理學院參觀紅色基地,接受革命傳統教育

 

 

本網訊(通訊員 吳向輝 記者 張茜踏尋紅色遺迹,重溫傳統教育。9月28日下午,護理學院黨總支組織全院黨員赴郴州烈士公園開展“不忘初心、牢記使命”革命傳統教育活動。

 

在開啓活動講話中黨總支書記黃志紅強調,今天我院在這裏開展“不忘初心、牢記使命”主題教育革命傳統教育活動,是一次難得的接受革命洗禮的機會,我們緬懷革命烈士、傳誦革命故事、納新黨員進行入黨宣誓、老黨員重溫黨的誓詞就是要我們要學習革命先輩崇高的革命理想,繼承他們的革命精神,讓革命英烈的崇高精神和紅色基因代代相傳。她希望大家要明確責任、擔當和對黨的莊嚴承諾,要始終不忘初心,牢記使命,乘著新時代的浩蕩東風,砥砺前行,爲學院的建設而努力奮鬥。

 

黨員們依次參觀了湘南起義紀念塔、紀念館,通過瞻仰先烈們事迹圖片和實物、傾聽革命事迹故事等方式,在深切表達緬懷之情的同時,進一步了解了革命先烈爲中華民族的解放、新中國的建立、建設嘔心瀝血的豐功偉績,感受革命先輩們在湘南浴血奮戰,開辟紅色熱土,不怕犧牲、頑強拼搏的英雄氣概。在湘南起義紀念塔前,黨員們進行了莊嚴宣誓。

 

通過此次主題黨日活動,讓全體黨員受到了一次深刻的愛國主義和革命傳統教育,同時也增強了個人的責任感和使命感。大家紛紛表示,此次活動是一次追昔撫今,堅定了黨員理想信念,感受了老一輩革命家不忘初心、矢志不渝,爲實現共産主義事業,爲中國的明天,不計個人得失,殚精極慮、嘔心瀝血的戰鬥豪情和磊落風骨,激發了大家對工作的熱情,在今後的學習工作中一定會牢記肩負的責任和使命,用實際行動弘揚革命精神,爲學校的發展做出應有的貢獻。

 

黨員宣誓

參觀紀念館

合影

 

 

 

 

編輯:張茜 周杭

核發:news 點擊數:0 收藏本頁