法學院舉行升國旗儀式
日期:2019-11-26 09:41:46  发布人:法学院  浏览量:1 打印本文

 

法學院舉行升國旗儀式

 

     本網訊(通訊員 李慧 姜傳興 記者 曾佩 彭瑤)1125日早,我院在校訓廣場舉行了隆重升旗儀式,法學院黨總支書記黎進,法學院學工辦主任李君智,輔導員馮偉和法學院全體學生參加了此次升旗儀式。

 

在主持人宣布升旗儀式正式開始後,國旗護衛隊的儀仗隊迎著寒風和細雨邁著堅定矯健的步伐朝著升旗台走去,升旗手們護送著國旗正步走到升旗台上。隨著莊嚴肅敬的國歌的響起,升旗手將手中鮮紅的五星國旗揚向空中,緩緩升起,全體師生都懷著崇敬的心情注視著國旗冉冉升起。升旗儀式結束後,來自17級社工一班的學生代表程慧上台發表國旗下的演講,演講題目爲《熬與搏》,她將自身的成長經曆與在團學會的工作心得結合在一起,講述了熬與搏兩種完全不同的人生體驗,告訴我們不要浪費青春時光,應與人生各種困難作搏鬥,用青青奮鬥去爭取光明的未來,爲祖國和人民貢獻自己的力量,爲五星紅旗添光增彩。

 

本次的升旗儀式讓同學們接受了一次愛國教育洗禮,激發了同學們的愛國熱情,更加明白自身所肩負的曆史使命與時代責任,不斷努力拼搏,砥砺前行,爭做新時代有爲青年。

 

國旗護衛隊入場

 

 

國旗護衛隊向國旗敬禮

 

 

全體師生對國旗行注目禮

 

 

學生代表程慧上台演講

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

編輯:彭瑤 周杭

核發:news 點擊數:1 收藏本頁