我校舉行第十八屆外語節之“異國文化比賽”決賽
日期:2019-11-26 17:05:55  发布人:外国语学院  浏览量:0 打印本文

 

我校舉行第十八屆外語節之“異國文化比賽”決賽

 

    

    本網訊(通訊員 肖潔 何鉻穎 龍慧 記者 彭瑤1124日晚,異國文化比賽決賽在一號教學樓106教室正式拉开帷幕。担任此次比赛评委的有外国语学院团总支书记何鉻穎外國語學院商務英語教研室主任黃濤外國語學院輔導員及團學會指導老師龍慧。特邀嘉賓有外國語學院團總支與學生分會的部分人員。

 

    本次決賽入選的十三組選手,分別來自不同的院系。隨著主持人介紹完畢,選手們開始上場。激情滿滿的英文講述,精彩有趣的情景表演,成員之間的默契配合。選手們無一不使出渾身解數去贏得這場比賽。他們不僅向評委及各位觀衆展示了一帶一路沿線國家的文化風俗,也展現了近年一带一路建设上的成就。待所有选手展示完毕,何鉻穎對此次比賽進行了總結。他肯定了此次參賽選手的表現,對其表達了高度的贊揚,并鼓励更多的同学站上台來展现自己。同时,何鉻穎也向此次參賽的選手提出了幾點建議他表示此次參賽選手存在著英語發音不准確的問題,應在課後多觀看英文電影並需多加練習。還表示選手們在場上應更加自信,以遮擋住自己的不足,用強大的氣場去鎮住觀衆。

 

    兩小時的展示後,比賽結果出爐。第十二組肖彬倩等人拔得頭籌,三組選手獲得二等獎,三組選手獲得三等獎四組選手獲得優勝獎。此次比賽不僅提高了同學們的英語表達能力及表演能力,增強了同學們對英語的興趣,還彰顯出了國家智慧,讓同學們進一步了解了國家一帶一路的建設,鼓勵了更多的同學在課外之余關注國家發展。

 

 

 

               

 選手比賽現場

 

                 

觀衆觀賽

 

                    

何鉻穎老師點評

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

編輯:彭瑤 周杭

核發:news 點擊數:0 收藏本頁