藥學院舉辦“最美讀書筆記分享交流會”
日期:2019-11-27 08:11:03  发布人:药学院  浏览量:0 打印本文

 

藥學院舉辦“最美讀書筆記”分享交流會

 

 

 

    本网讯(通讯员 蒋心宇 邹心怡 记者 兰梓依 彭瑶)爲了讓同學們享受筆記去記錄學習的過程,留下美好的讀書回憶1124日晚,藥學院于實驗大樓314室开展了一场“最美讀書筆記”分享交流會,辅导员欧阳丽桃参与此活动并进行相关指导。本次交流會由19級學生李勇、周賢敏主持,藥學院19級本科班及17級專升本各班同學參與此次交流會。

    

    交流會分爲分享與有獎答題兩個環節,首先開始的是分享環節,鄧素柳、喬楚馨、陳忠平、孫宏恩依次向同學們分享各自的讀書筆記,其中喬楚馨詳細的介紹了林語堂的《蘇東坡傳》,帶領學生去深入了解東坡居士。隨著分享環節的結束,周賢敏組織同學們進入了有獎答題環節,面對著中華文化史常識問題,同學們踴躍參與問答,營造了溫馨的學習氛圍。

    

    交流會結束前,歐陽麗桃上台發表自己對寫讀書筆記的看法及學習的經驗,樹立了學識榜樣,讓參與者受益匪淺。

 

    韬略終須建新國,奮飛還得讀良書。本次交流會順利開展,培養了同學們讀書意識,增強了文化素養和文化底蘊,同時也提高了閱讀的效率,有利于中華文化的傳承與發展。

 

 

 

 

歐陽麗桃分享讀書經驗

 

 

學生分享讀書筆記

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

編輯:彭瑤 周杭

核發:news 點擊數:0 收藏本頁