音乐学院对赴湖南省第七屆“独唱 獨奏 独舞”參賽選手進行賽前指導
日期:2019-11-28 10:05:38  发布人:音乐学院  浏览量:3 打印本文

 

音乐学院对赴湖南省第七屆“独唱 獨奏 独舞”比赛

參賽選手進行賽前指導


 

   本網訊(通讯员 周志文 记者 贺智华 张秋宇)11月26日下午,我院在揚帆音樂廳對參加湖南省第七屆“独唱 獨奏 独舞”比赛参賽選手進行賽前指導。院長張亞伶、副院長肖偉、學工辦副主任梁小成及各專業指導老師到現場指導。

 

本屆省“三獨”比賽在經過我院教師嚴格的初選、複選和研究討論後,共推選出9名優秀學生赴湖南文理學院參賽。比賽涵蓋了獨唱、獨奏和獨舞這三個類別的九個項目。

 

張亞伶強調,每一屆的省“三獨”比賽都是我院堅持“以賽促學”工作的重中之重,各專業老師一定要高度重視並不遺余力地對赴賽學生進行賽前指導、查漏補缺,幫助學生調整好比賽狀態。9名參賽學生接連上台表演,各專業指導老師分別進行指導,有針對性地就獨唱學生存在的喉頭不穩、咬字不清、情感融入不夠問題,獨奏學生存在的速度不穩、強弱對比不明顯問題,獨舞學生存在的張力不夠、肌肉爆發力不強等問題提出指導意見。

 

此次賽前指導工作的開展一方面幫助參賽學生在賽前更好完善自我、力爭在比賽中發揮出最佳水平,另一方面也爲我院後續“以賽促學”工作的順利開展夯實基礎,爲學院營造出一個積極向上、爭做優秀的良好學風氛圍。

 

 

 

 

李猛獨唱《又見鴻雁》

 

 

 

陳治宜獨奏《西班牙交響曲》

 

 

 

                                                       編輯:張秋宇 周杭

核發:news 點擊數:3 收藏本頁