藥學院開展“好校風、好學風”專題報告會
日期:2019-11-29 10:46:24  发布人:药学院  浏览量:0 打印本文

 

 

藥學院開展“好院風,好學風”專題報告會

——以責任之心勇擔未來使命

 

 

 

    本網訊(通訊員 曹海佳 喬楚馨 陳玉潔 記者 田子賢 彭瑤)爲了促進學風建設,1128日晚,藥學院在實驗大樓314教室舉行了“好院风,好学风”專題報告會。党总支书记毛兰香,学工办主任颜畅宏,辅导员欧阳丽桃、曹海佳,班主任皮益苑出席此次報告會,由团学会主席谷宇辉主持。

 

    活動伊始,毛蘭香直言正色地向大家闡述要明確學習目的,端正學習態度,建設良好學習氛圍的重要性。她強調:“同學們既是優秀學風的傳承者,又是創造者,傳播者。而且大學是人格塑造的時期希望大家能夠鍛煉自我。”

 

 

 

毛兰香为報告會致词

 

    在學風建設中藥學院各學生助理幹部起到了帶頭模範作用,在場老師爲各位助理頒發榮譽證書谷宇輝、洪玲、羅一鳴等十位同學獲得優秀助理稱號,在場同學用掌聲對她們所獲得的榮譽表示祝賀。

 

    隨後活動進行到了優秀學風建設先進個人演講階段,從17級至19級,各年級學風建設優秀學生作爲代表依次上台分享了自己的學習經曆和生活感悟。“適合自己的才是最好的、做你想做,想你所想、天才就是將自己力所能及的事做到最好”,每位同學都就自己的經曆與大家一同分享,呼籲大家在青春年華共同奮鬥,旨在爲藥學院營造更好的學習氛圍。




 

學生正在分享個人學習經曆


    顔暢宏以以責任之心勇擔未來使命”的主题发表演讲,他从校风、学风、学风建设主要工作、幹部素质要求四个方面向同学们一一道来,讲述学风建设的重要性与具体实行方式。

 

 

 

 

学工办主任颜畅宏进行報告會演讲

 

    在活動結束之前,全體同學宣讀”“兩高”承諾書,各班班長依次上台遞交承諾書,向領導老師表明同學們的決心與毅力,爲優秀校風學風的建設作出自己的貢獻。

 

 

 

 

各班级签订并上交“三無兩高”承诺书


    此次專題報告會的开展,有利于同學們調整自己的學習狀態與方向增強了同學們學習的積極性,爲藥學院優良院風與學風的建設打下了結實的基礎

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

編輯:彭瑤 周杭

核發:news 點擊數:0 收藏本頁