校黨委中心組開展第5次集體學習
日期:2019-07-02 09:09:39  发布人:050032  浏览量:320 打印本文

委中心組開展第5次集體學習



本網訊 (通訊員 羅藝恒) 627日,学校黨委理论学习中心组在2號辦公樓3樓會議室開展2019年第5次集体(扩大)学习。黨委书记高协平主持学习并讲话。校领导王晓萍、李 軍、賀澤龍、劉衛平、高守平、黃 敏、李和生、王晖玲參加學習。


大家認真學習了習近平總書記在不忘初心、牢記使命主題教育工作會議上和中央政治局第15次集體學習时的重要讲话,学习了《中国共产黨黨员教育管理工作条例》和《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。



高協平對學習情況進行了總結,要求切實做好不忘初心、牢記使命主题教育的各项准备工作,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求抓好主题教育、推进学校工作。他指出,中央出台《黨员教育管理条例》,目的是提高黨员队伍建设质量,保持黨员队伍的先进性和纯洁性,学校要出台实施方案,增强黨员教育管理的针对性,使黨员同志“守正”更要“创新”,充分发挥好先锋模范作用。他强调,决策必须科学,分管校领导和各部门单位对学校做出的决策要坚决贯彻执行、强力加以推进。要严格落实干部选拔任用监督检查和责任追究规定,树立正确的干部选拔任用导向,纠正选人用人中的不正之风;要做好干部的思想工作,促进观念转变,充分调动干部职工干事创业的积极性,推动学校改革发展。



黨委副书记、校长王晓萍结合主题谈了学习体会。她指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,认真对照不忘初心、牢記使命主題教育的目標要求找差距、抓落實,把主題學習教育轉變成真抓實幹的具體行動;各級幹部要統一思想、提振精神、敢于擔當、齊心協力,爲學校爬坡上坎做出應有貢獻;要想師生之所想,急師生之所急,多爲群衆解決實際問題,爲基層減負。


黨委副书记李 军,黨委委员、黨委办主任黄 敏等交流了學習體會。




黨政办、组织部、宣传统战部、纪检监察室、人事处、学生工作处、學科建設与发展规划处等部门主要负责人参加学习。

 

 

                                編輯:高 審核:姜

 

核發:050032 點擊數:320 收藏本頁