校領導帶隊檢查北湖校區開學工作 爲學生全力護航
日期:2019-09-04 17:49:47  发布人:050032  浏览量:0 打印本文

校領導帶隊檢查北湖校區開學工作  爲學生全力護航

    本網訊(芷楚)93日上午,黨委書記高協平,校長王曉萍,副校長賀澤龍、劉衛平,黨委委員、黨委組織部部長李和生到北湖校區檢查開學工作。



校領導一行非常關心學生的返校上課情況,仔細詢問學生開學第一天的到課情況。校領導一行人實地走訪了教學樓改建的宿舍樓,查看了宿舍樓的公共洗漱間、公共休閑區。高協平指出,教學樓改建成宿舍樓後,學生的住宿條件得到了極大地改善,後勤管理處還要注重細節,加強樓道、窗戶等衛生清潔。其他校領導對公共休閑區的綠化、美化、功能化等方面提出了意見。校領導一行人又查看了老學生宿舍樓的空調安裝、衛生等情況,指出要以學生爲本,電力擴容後讓學生盡早用上空調。



校領導一行人還走訪了醫學實驗大樓,檢查了實驗室、圖書閱覽室以及教室上課情況。在X光實驗室裏,一台可模擬曝光的雙立柱模擬X光機格外引人注意,這台爲我校量身定做的模擬機跟真機幾乎沒有區別,可以模擬真實的環境。在3D打印實驗室裏,醫學部的老師向檢查組展示學生制作的手部脫臼模型,這個由老師帶隊學生自主建模的3D打印技術將很快接軌臨床應用。王曉萍肯定了醫學影像的標准化實驗室建設工作,要求其他醫藥類學院也要進行標准化實驗室建設工作。


在醫學部會議室,王曉萍對醫學類新生入學工作提出了幾點要求:一是要做好新生入學教育,學生的第一課將讓學生受益終生。二是積極響應國家“六卓越一拔尖”計劃,做好卓越班建設工作,全面提高我校培養醫學人才的能力。


黨政辦負責人以及後勤管理處、醫學部相關負責人陪同檢查。


審核:姜航

 

核發:050032 點擊數:0 收藏本頁