劉衛平帶隊開展秋季開學校園安全檢查
日期:2019-09-06 18:15:04  发布人:050032  浏览量:1 打印本文


劉衛平帶隊開展秋季開學校園安全檢查


    本网讯(通讯员 李丹)爲確保新學期學校安全穩定,營造安全和諧的工作、學習和生活環境,副校長劉衛平帶領保衛處、後勤管理處和國資處等部門相關人員于831日和92日分別來到王仙校區和北湖校區開展2019秋季開學安全檢查。






     刘卫平一行深入校园的各重点区域,仔细检查了王仙校区的圖書館、化环院危化品仓库、实验大楼消防水泵房、学生公寓和学生食堂,以及北湖校区的新建学生公寓和学生食堂等易存在安全隐患的重点部位,重点查看了基本设施的配备、消防安全、用电安全、实验室危化品安全,以及环境卫生等问题。每到一处,刘卫平都认真听取相关负责人关于安全工作的汇报,询问规章制度落实情况,查找安全及卫生薄弱环节,细致排查安全隐患。



    从检查情况来看,目前校园安全情况总体良好,校内交通设施设备、消防设施设备运转正常。针对检查中发现的圖書館后门电动车乱停放、化环院危化品仓库部分消防器材损坏、北湖校区新学生宿舍走廊未安装应急灯等问题,刘卫平现场与相关负责人进行了商讨,对存在的问题及隐患提出整改意见和建议,并责成相关部门立即落实整改。




    劉衛平強調,安全工作始終是校園工作的重中之重,這道理,那道理,確保安全才是硬道理,因此安全工作不能有絲毫松懈。相關部門要加強安全檢查,及時發現問題,做到安全隱患早發現、早預防、早處置。各相關部門要時刻牢記“安全第一條”,始終繃緊安全工作這根弦,共同爲廣大師生營造一個平安和諧的校園。


審核:姜航

 

 

 

核發:050032 點擊數:1 收藏本頁