湘南學院組織師生升國旗集中收看國慶大閱兵直播
日期:2019-10-08 16:28:27  发布人:050032  浏览量:0 打印本文

湘南學院組織師生升國旗集中收看國慶大閱兵直播

 




     本網訊(通訊員 張秋宇 攝影 王羽卓 肖又龍10月1日上午10時,慶祝中華人民共和國成立70周年大會、閱兵式和群衆遊行在北京天安門廣場隆重舉行在這舉國同慶的日子裏,我校組織在校師生在思政報告廳、校訓廣場等場所集體收看直播,祝福偉大祖國生日快樂



    早上7点,学校在校训广场舉行了升旗仪式。校长王晓萍、党委副书记李军,党委委员、宣传统战部部长王晖玲与1000余名師生代表,见证了鲜艳的五星红旗冉冉升起。当国歌前奏响起,全场師生庄严肃立,齐唱国歌,表达爱国之情。



    上午10点,阅兵式正式开始,直播会场一片庄严肃穆,只听见画面里隆隆的礼炮声和国旗仪仗队铿锵有力的脚步声,当鲜艳的五星红旗在天安门广场冉冉升起,会场里也响起了師生们嘹亮的国歌声。阅兵场上,步伐整齐的方阵队伍、引人瞩目的新式装备、气势磅礴的空中梯队以及雄浑激昂的和军乐演绎不时引起会场師生的阵阵掌声和欢呼声,多主题、多形式的群众游行让大家倍受感动,会场師生们纷纷挥动着手中的国旗,为受阅方阵的精彩表现而喝彩,为祖国建设发展的巨大成就而自豪。

 

    12點40分,曆時3小時慶祝大會圓滿結束。軟件與通信工程學院黨總支書記陳志鋒激動地說到道:“閱兵儀式上人民軍隊铿锵有力的步伐、響徹雲霄的號令,正是新中國從站起來、富起來到強起來,一步一步堅實邁進的雄健步伐和向世界發出的最強音,我愛您,偉大的祖國!”文學與新聞傳播學院副教授鄧溪燕說,聽了習近平總書記在慶祝新中國成立70周年大會上的講話,看了天安門威武雄壯的大閱兵,自己倍受鼓舞。作爲一名教育工作者,未來她將不忘初心、牢記使命,爲學校、爲國家的教育事業貢獻全部的心力與智慧。



 

                                               

 

編輯 李冰婧 審核 姜航

 

 

 

核發:050032 點擊數:0 收藏本頁