【不忘初心、牢記使命】我校召開“不忘初心、牢記使命”主題教育學校領導班子第三次專題學習研討會
日期:2019-11-22 11:11:39  发布人:050032  浏览量:0 打印本文

【不忘初心、牢記使命】我校召開不忘初心、牢記使命主題教育學校領導班子第三次專題學習研討會



 

本网讯(通讯员 李冰婧 摄影 佘伟灏)1120日上午,我校召開不忘初心、牢記使命主題教育學校領導班子第三次專題學習研討會。此次专题学习聚焦勇擔當,真抓實幹創一流主題,全體在家校領導參加學習。校黨委書記高協平主持研討會,省委巡回指導第九組聯絡員臧君召出席研討會。


 

高協平帶頭作學習交流發言。他指出,習近平總書記多次強調幹部就要有擔當,有多大擔當才能幹多大事業。要勇于擔當,首先要明確擔當的含義。他談了自己對擔當的理解:一是面對曆史遺留問題,敢于直面曆史,努力推進,妥善處理;二是面對當下本職工作,能夠認真、用心、不折不扣、保質保量地按時完成;三是面對日益激烈的競爭,要善于預見未來的發展方向,提前布局,搶占先機。他就如何在崗位上擔當作爲、真抓實幹,推進學校改革發展,談了心得體會:一要把政治建設擺在首位,堅定敢于擔當的信念,要旗幟鮮明地講政治,嚴肅黨內政治生活,站穩人民立場;二要強化攻堅克難的勇氣,堅定勇于擔當的行動自覺,要激發幹部幹事創業的激情,鍛煉幹部擔當作爲的能力,強化幹部擔當作爲的職責;三要聚焦學校改革發展,踐行立德樹人的初心使命,要加強黨員幹部的黨性修養,始終堅持爲培養社會主義的合格人才盡力,踐行“四個服務”的時代使命。



王曉萍分享學習心得體會。她指出,真抓實幹、敢于擔當是對領導幹部學習、工作、生活方面更高、更實、更具體的要求,是對謀事要實、創業要實、做人要實的高度概括。勇擔當,就要在實踐中做到真抓實幹,敢于較真,要堅持黨委統一領導、黨政分工合作,形成努力擔當作爲、共謀學校發展的良好氛圍;要加強學習,提升本領,黨員幹部要加強政治理論學習,切實把學習成效轉化爲加強黨性修養,提高思想覺悟的自覺行動;要深入群衆,持續改進,全力推動學校各項事業邁上新台階。



臧君召充分肯定了学校开展“不忘初心、牢記使命”主题教育以来取得的工作成效,他指出,学校领导班子成员时刻心系学校发展,敢于直面問題、解決問題,求真務實、真抓實幹。他強調,全體黨員領導幹部要充分利用學習研討機制,培養自覺學習意識,將學習成果轉化爲幹事創業的具體行動,以主題教育的良好成效推動學校各項事業的發展。

 

其他校领导班子成员,招生就業处负责同志联系思想和工作实际,分享了各自的学习心得和体会。

 

校黨務部門負責人、相關職能部門負責人、不忘初心、牢記使命主題教育領導小組辦公室主任、副主任參加研討會。


 

 

審核:姜航

核發:050032 點擊數:0 收藏本頁