湖南省教育審計學會湘南片組(高校)2019年會議在我校召開
日期:2019-11-22 17:50:01  发布人:050032  浏览量:0 打印本文

湖南省教育審計學會湘南片組(高校)2019年會議在我校召開



 

    本网讯 (通讯员 邓文琼)1116日上午,湖南省教育審計學會湘南片組(高校)2019年會議在湘南學院二號辦公樓三樓會議室召開,來自衡陽、永州、郴州的30多名內部審計人員參加了會議。省教育審計學會秘書長談香如,校紀委書記曹衛國出席會議。會議由校審計處處長劉秋鳳主持。




    曹卫国对大家的到来表示热烈的欢迎,对上级单位以及各兄弟院校长期以来对我校的关心和支持表示感谢。他从学校办学历史、校区分布、师资力量、办学规模、学校硬件设施、學科建設等方面介绍了学校的基本情况。他强调,审计工作有权对学校财政财务收支及各项经济活动进行监督,对学校的发展发挥着重要作用。本次湘南片会的开展为各高校之间的经验分享、交流学习提供了平台,有利于推动各高校审计工作的进一步发展。




    談香如就審計工作談了三點認識:一是深刻把握新時代教育審計工作的新要求,全面加強黨的領導,全面檢視問題,以問題爲導向,不斷抓深抓實整改工作,不斷完善自我,勇于自我革命,自我革新,敢于鬥爭;二是准確定位教育審計工作權力和責任邊界,內部審計除了對單位財政財務收支、經濟活動監督外,還要對單位內部控制、風險管理實施獨立、客觀的監督、評價和建議;三是貫徹落實上級文件精神,實現審計全覆蓋,加強審計信息化建設,不斷優化審計手段,創新審計方式,提升審計效能,將教育審計的制度優勢轉化爲治理效能。


    會上,南華大學、湖南工學院、湖南科技學院、衡陽師範學院、湖南環境生物職業技術學院、湖南高速鐵路職業技術學院、永州職業技術學院、湘南幼兒高等師範專科學校等高校的審計專家和業務專幹結合自身的工作經驗,就解決當前高校審計信息化建設不完善等問題開展了交流討論。



 

编辑:李冰婧 审核:姜航

核發:050032 點擊數:0 收藏本頁