公共衛生學院特邀長沙市疾控中心主任開展講座
日期:2019-09-30 09:49:53  发布人:公共卫生学院  浏览量:0 打印本文

 

公共衛生學院特邀長沙市疾控中心主任講座

 

 

本網訊(通訊員 葉悅香 皮迪 記者 張茜)爲了進一步增強新生們對公共衛生領域的認知,豐富同學們的知識面,9月27日晚上7点,我院特邀长沙市疾控中心杨人贵主任于三教217開展了“健康中国2030背景下公共卫生的发展机遇”的主题講座。

 

講座伊始,劉志娟對楊人貴主任進行了詳細的介绍并对其到来表示热烈的欢迎。随后的講座中,杨人贵分别从公共卫生的发展史、疾控中心的组成、公共卫生所面临的重大疾病事件、存在的问题和发展前景五个方面为大家进行了介绍。他讲到,公共卫生的发展史就是一部人类个体和群体为了生存和发展而不断寻求有效措施来改善健康和预防疾病的历史,在这个过程中人们不断进行革命,从单一的控制传染病和寄生虫到延长人群健康寿命和提高生活质量,人类社会前进了一大步,许多伟大的人物为此付出了诸多的心血才达到了今天的成果。期间,杨人贵帶領大家回到了03年非典時期,以自己的親身經曆講述了那場重大疾病中醫務人員和疾控中心爲此奔波勞累,這也使大家更加深刻的理解公共衛生這個專業的責任和擔當,促使大家更努力學習專業知識,扛起公共衛生這面大旗。

 

講座最后,劉志娟书记对杨主任的講座进行总结,并祝福同学们拥有一个美好的未来,在同学们热烈的掌声中,此次講座落下了帷幕。

 

 

    

 

講座現場

 

 

 

 

 

編輯:張茜 周杭

核發:news 點擊數:0 收藏本頁