武漢大學範錫龍教授受邀來電子信息與電氣工程學院講學
日期:2019-11-14 16:52:31  发布人:电子信息与电气工程学院  浏览量:310 打印本文

 

武漢大學範錫龍教授受邀來電子信息與電氣工程學院講學

 

    本网讯(通讯员 顾文涛 杨玲 申小敏 记者 彭瑶)118日下午,武漢大學物理教授範錫龍受邀來電子信息與電氣工程學院講學,電子學院副院長蔣純志主持講座,學院約100名師生聆聽講座。

 

範錫龍講座的主題爲《神奇的引力波》。講座伊始,範錫龍就引力波的特性展開討論,講述了如今我國科研人員取得的先進成果,並結合古今中外人類所發現的天文現象,敘述了人類物理學的發展曆程,展示了我國科研人員在實驗時所發現的天文現象。講座中,範錫龍以其淵博的知識,生動有趣的描述,深入淺出的講解爲在座師生打開了一幅浩瀚的宇宙畫卷,贏得了所有師生的掌聲。

參加講座的師生反響熱烈,一致認爲只要善于發現、深入發掘,枯燥的物理學也能變得活潑有趣。通過本次報告會,我院師生對物理學有了更爲深刻的認識,也對奮鬥在科研一線的研究人員有了更崇高的敬意。

 

 

範錫龍在激情演講

    

  

 

台下師生在認真聽講

 

 

会后院领导与範錫龍的合影

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

編輯:彭瑤 張茜 周杭

核發:news 點擊數:310 收藏本頁