法學院邀請金貴銀業周臥龍部長開展“會意人生”大學生涯規劃講座
日期:2019-11-15 21:56:37  发布人:法学院  浏览量:191 打印本文

   

法學院邀請金貴銀業部長周臥龍開展“會意人生”大學生涯規劃講座

 

 

    本網訊(通訊員 李慧 張逸淋 記者 王潔)爲促進我院學生合理地規劃大學生活,加強就業意識,提高就業能力。1029日晚,我院邀請金貴銀業人力資源部部長周臥龍先生在2414教室開展主題爲會意人生講座,法學專業帶頭人張正印以及部分法學專業學生參與此次講座。

 

      周臥龍現任上市公司總監一職,考取了全國注冊會計師、律師資格證、高級人力資源管理師等多個證書。對于大學生的生涯規劃,周臥龍分別從什麽是職業規劃、爲什麽要進行職業規劃、大學生如何做好職業規劃這三個方面進行了闡述。周臥龍解釋了職業規劃的概念,並通過通俗易懂的案例說明了目標對人生方向的重要性。他還指出職業規劃可以增強個人發展的計劃性以及提升個人職業競爭力,可以更好地幫助大學生就業,從而印證了大學生做好生涯規劃的重要性。周臥龍提出應先對自我進行認知分析以及外部環境分析,再找准定位,擇優選擇職業目標和路徑,並用高效的行動去實現職業目標,以充分發揮職業規劃的最大作用。他在此次講座中將職業規劃理論與客觀就業實踐相結合,並與在場同學積極互動,充分調動了同學們學習的積極性,更好地促進了同學們對大學生涯規劃的理解。

 

此次講座有利于我院法學學子們在未來的學習生涯以及職業道路上做好精准的定位,在學法道路上越學越深,路越走越寬。

 

 


 

周臥龍爲同學們講授大學生涯規劃

 


 

同學們認真傾聽講座

 

 

 

 

 

 

編輯:王潔 張茜 周杭

核發:news 點擊數:191 收藏本頁